Термопластавтоматы

     В настоящее время различные предметы, изготовленные из пластмассы, можно увидеть повсеместно. Ведь почти все, что находится вокруг человека, создано из данного материала. То, что пластмасса завоевала большую популярность, объясняется ее дешевизной и простотой процесса обработки. Сейчас один из наиболее известных аппаратов для производства предметов из пластмассы – термопластавтомат. Чтобы понять, что собой представляет это оборудование, следует изучить, как оно устроено, каковы его технические параметры и принцип функционирования.

Как устроен термопластавтомат?

     Литьевая машина является особым оборудованием для выполнения отлива различных пластмассовых предметов нужной формы. Это оборудование очень востребовано, так как его устройство и принцип функционирования не отличаются трудоемкостью, но высокопроизводительны.

     Этот аппарат представляет собой технику, чей принцип работы автоматизирован и почти не нуждается в ручном труде. У литьевой машины много достоинств, которые выгодно отличают ее от других технических устройств, предназначенных для производства пластмассовых предметов.

     К таким достоинствам относятся, к примеру:

  • Достаточно высокий уровень производительности, имеющий важное значение при выборе термопластавтомата;
  • Возможность производить разные детали и элементы, если по технологическому процессу их необходимо отливать на высокой скорости.

Принцип функционирования

     Для этой литьевой машины принцип действия основывается на том, что производство изделия выполняется выдачей пластмассы с высокой температурой под влиянием значительного давления. Делается это так: после расплавления полимерный материал (либо несколько материалов), накапливается в особом резервуаре термопластавтомата. Потом он поступает в особое отливочное устройство этой машины, имеющее форму нужного предмета. Когда расплавленный полимер попадает в форму, она смыкается и застывает. Затем застывшую деталь вынимают из формы (но только тогда, когда ее створки разомкнутся).

     В комплекте литьевой машины представлено контролирующее устройство с набором программного обеспечения, позволяющего управлять всем термопластавтоматом и задавать ему разные функции. А еще при помощи таких автоматизированных управляющих элементов можно задать форму нужного предмета и проконтролировать все этапы его производства.

     Большую скорость функционирования этого оборудования обеспечивают особые устройства, которыми можно управлять на расстоянии. Термопластавтомат обеспечивает высокую точность производства деталей, так как он оснащен особыми контроллерами, позволяющими задавать требуемые технические характеристики для создания изделий.

Параметры и особенности литьевых машин

     Функционирование всего оборудования происходит с помощью гидроцилиндров, делающим управление термопластавтомата простым и не нуждающимся во вспомогательном использовании ручной работы. А еще данная машина оснащена особыми датчиками, производящими контроль правильной температуры, при которой функционирование всего оборудования производится без перебоев и с неизменно высоким качеством.

     Главными комплектующими такой литьевой машины стали следующие детали:

  • Особые плиты, имеющие Т-образные пазы;
  • Узел впрыскивания, основанный на направляющих деталях;
  • Насос с переменным типом работы;
  • Распределительные клапаны.

     Применение такого термопластавтомата позволит изготавливать большое количество штучных предметов, имеющих требуемую форму.