Область применения термопластавтоматов

     В настоящее время термопластавтоматы применяются в различных областях, где нужны изделия из пластмассы: бытовые приборы, предметы, которыми люди пользуются каждый день, элементы оборудования, применяемого в промышленности.

     Но, хоть данное оборудование является универсальным, сфера его использования ограничена главными инженерными параметрами и технологическими возможностями, предоставленными моделями термопластавтоматов. Так, самого лучшего качества готовой продукции и экономии при ее изготовлении удается достичь, если учитывать технические характеристики, устройство и величину термопластавтомата. А еще все нюансы создаваемой продукции. В результате от этого зависит выбор термопластавтомата, а также сфера его использования.

      Из-за передовых технологий литья пластмассы под давлением, получается делать продукцию из пластика, имеющую разную форму и величину. А еще вес, равный долям грамма, либо даже десяткам килограмм. В каждом случае использования может применяться разная технология литья, для которой есть определенное оборудование. К примеру, сейчас популярны следующие способы:

  • Под давлением с осуществлением сжатия перед литьем;
  • С наложением механических колебаний;
  • Инжекционное прессование;
  • Интрузия;
  • Литье одновременно из нескольких материалов;
  • Литье с применением газа.

     К примеру, оборудование, где можно использовать мультикомпонентное литье позволит за один цикл создать деталь, состоящую из нескольких полимерных материалов. Так сфера использования литьевых машин значительно расширилась, ведь теперь можно производить изделия, в которых каждые элементы, либо цвета четко отделены один от другого. Это нужно, к примеру, при изготовлении оптики для автомобиля, либо при создании разных компонентов сложного электротехнического оборудования.

     Сегодня литье с применением газа является самым лучшим способом создания больших изделий из пластика, имеющих толстые стенки (например, бамперы автомобилей, монолитные корпусы), либо продукцию, имеющую ребра жесткости (массивные поддоны из пластика). Этот способ позволит применять обычные термопластавтоматы, позволяя обеспечить отличное качество продукции и расширить сферу использования данного оборудования.

     То есть, литьевые машины – универсальные аппараты, которые можно применять для изготовления продукции из полимеров, необходимой во всех сферах жизни и профессиональной деятельности людей. Главными сдерживающими факторами стали технико-экономические и технологические параметры определенного ТПА. А выбор разных видов и моделей, предлагаемый сегодняшним рынком литьевых машин (среди них и наша фирма), позволяет выбрать самый подходящий вариант оборудования. Клиенты могут связаться с нашими сотрудниками, которые предложат несколько моделей, отвечающих всем требованиям, предъявляемым заказчиком к термопластавтоматам.